Sabtu, 25 Agustus 2012

TELUR ASIN BAKAR


 

TELUR ASIN BAKAR
Telur Asin Bakar
Bahan Telur Asin Bakar
  • Telur itik segar 100 butir
  • Tumbukan batu bata (± 3 kg)
  • Abu gosok (± 1 kg )
  • Garam  (± 2 kg)
Cara membuat telur asin bakar :
  • Pilihlah telur yang segar dan tidak retak atau pecah
  • telur kemudian dicuci bersih/dilap dengan air hangat dan ditiriskan
  • Selanjutnya adonan yang terdiri dari campuran bata, abu, garam kristal dan air ditempelkan setebal kurang lebih 2 mm
  • Telur disimpan selama 1 minggu untuk keasinan sedang, untuk keasinan tinggi (masir) simpan selama 2 minggu
  • setelah itu telur dibersihkan dan dicuci
  • untuk selanjutnya direbus selama 6 jam
  • Untuk membuat telur asin bakar, telur di oven/dipanggang selama 2 jam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar