IKAN SALMON
Cara Membuat Soufle Ikan Salmon
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Soufle Ikan Salmon:
- 250 g ikan salmon, haluskan
- 100 g mentega
- 1 bh bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g tepung terigu
- 400 ml susu air
- 5 kuning telur
- 2 bh wortel, serut halus
- 5 putih telur, kocok kaku
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 g keju parut
Nilai gizi per porsi :
- Energi: 393 Kkal
- Protein: 20,4 g
- Lemak: 25,6 g
- Karbohidrat: 18,7 g
- Cairkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan tepung terigu.
- Aduk sampai kecokelatan.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.
- Masukkan ikan dan wortel.
- Aduk sebentar lalu angkat.
- Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.
- Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega.
- Cara Membuat Soufle Ikan Salmon dengan membakar hingga kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar