Sabtu, 25 Agustus 2012

IKAN SALMON


 

IKAN SALMON
Cara Membuat Soufle Ikan Salmon
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Soufle Ikan Salmon:
  • 250 g ikan salmon, haluskan
  • 100 g mentega
  • 1 bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g tepung terigu
  • 400 ml susu air
  • 5 kuning telur
  • 2 bh wortel, serut halus
  • 5 putih telur, kocok kaku
Bumbu yang digunakan untuk Cara Membuat Soufle Ikan Salmon :
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 g keju parut
Cara Membuat Soufle Ikan Salmon ini Untuk 6 porsi.
Nilai gizi per porsi :
  • Energi: 393 Kkal
  • Protein: 20,4 g
  • Lemak: 25,6 g
  • Karbohidrat: 18,7 g
Cara Membuat Soufle Ikan Salmon:
  • Cairkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  • Masukkan tepung terigu.
  • Aduk sampai kecokelatan.
  • Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.
  • Masukkan ikan dan wortel.
  • Aduk sebentar lalu angkat.
  • Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.
  • Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega.
  • Cara Membuat Soufle Ikan Salmon dengan membakar hingga kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar