Sabtu, 25 Agustus 2012

KUE BOLU PANDAN


 

KUE BOLU PANDAN
Kue Bolu Pandan
Bahan dan Resep Kue Bolu Pandan
  • 6 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir halus
  • 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
  • 1 sendok teh pasta pandan / air daun suji pandan
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
Cara Bikin kue Bolu Pandan
  • Kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang
  • Masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan
  • Tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata
  • Bahan yang sudah diaduk rata kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang
  • Angkat dan dinginkan
  • Tambahkan Parutan keju di atasnya
  • Kue bolu pandan ini untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar