Sabtu, 25 Agustus 2012

BAKSO KOTAK



BAKSO KOTAK

Bakso Kotak
Bahan dan Resep Bakso Kotak
  • Daging sapi segar 250 gram
  • Es batu 100 gram
  • Garam 5 gram
  • Tepung kanji 50 gram
Pelengkap Resep Bakso Kotak
  • Mie telur rebus secukupnya
  • Daun selada secukupnya
  • Daun bawang prei, cincang halus
  • Bawang goreng secukupnya
Kuah Bakso Kotak
  • Air kaldu 750 ml
  • Bawang putih 4 siung, cincang halus
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Penyedap rasa 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Bakso Kotak
  • Potong kecil – kecil daging sapi dan sisihkan
  • Campur daging sapi dengan es batu kemudian blender hingga lembut
  • Campur adonan daging bersama tepung kanji dan garam kemudian aduk rata
  • Tuang adonan dalam loyang persegi kemudian ratakan
  • Kukus adonan bakso selama 30 menit hingga matang, angkat dan potong kotak – kotak
Cara Membuat Kuah Bakso Kotak
  • Rebus air kaldu bersama semua bahan hingga mendidih
  • Masukkan bakso kotak, lalu rebus sebentar dan angkat
  • Sajikan bakso kotak dengan pelengkapnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar